La gestione di un ristorante può essere difficile, soprattutto quando si cerca di ridurre i costi, senza però dover rinunciare alla qualità del servizio offerto. Fortunatamente, esaminando attentamente tutti gli aspetti della propria attività, inclusi quelli impercettibili, è possibile ridurre i costi senza influenzare negativamente l’esperienza dei clienti.
Ecco 6 suggerimenti di come farlo!
- Individuare un buon fornitore che abbia prodotti di qualità ad un prezzo accessibile.
- Prepara le pietanze con cibi di stagione, più economici rispetto agli altri.
- Ridurre gli sprechi e gli scarti ideando nuovi piatti e conservandoli in modo corretto con appositi contenitori.
- Ridurre lo spreco di acqua istallando un sistema idraulico che ne riduca la dispersione.
- Ridurre lo spreco elettrico verificando di utilizzare lampadine a risparmio energetico e avere un sistema di riscaldamento efficiente.
- Risparmiare sensibilmente sull’usa e getta evitando il costo della plastic tax adottando contenitori riutilizzabili come quelli ideati da Around che permettono inoltre di salvare il cibo invenduto a fine giornata grazie alla possibilità della vendita tramite app.
Seguire questi consigli e prestando più attenzione all’ambiente, può portare i ristoranti non solo ad un risparmio di denaro legato alla riduzione degli sprechi, ma anche ad un maggior successo dell’attività poiché migliorerà l’immagine e la reputazione del ristorante. Perché l’adozione di queste pratiche abbia successo è però necessario scegliere con attenzione dei partner validi con certificazione adeguate e che perseguano gli stessi obiettivi.
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